2011年に日本で初めてのオーガニック認証を取得したベリーベリーファーム&ワイナリー仁木のある余市郡仁木町の夏は梅雨や台風の影響が少なく、湿度も低く昼夜の寒暖差が大きいのが特徴です。ブドウの栽培に最適な条件であるこの冷涼な気候の下で、ベリーベリーファーム&ワイナリー仁木は徹底したこだわりをもって土壌作りからワイン造りの全ての過程を行っています。
収穫率よりも樹が健康に強く育つことを優先し、通常より樹の間隔を広く取り、化学肥料や除草剤などの農薬を一切使用せず、手作業で大切にブドウを育てています。そうやって作られた有機JAS認定の健全なブドウをワイン醸造歴40年以上のマイスターが最高のワインに仕上げていきます。
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