シャイで控えめなフィリップ・ガレーは家族とともに5ヘクタールのドメーヌを経営しています。彼は2005年にオーガニック農法に、2008年に栽培方法をビオディナミに変えました。ブドウ園でブドウの選別を行った後、ワイナリーで2回目の選別が行われます。フィリップのワインは、Mercurey 1er cruの赤ワインでは 40~50%の茎を、Mercurey 1er cru La Chassièreでは75%の茎を保持しています。天然酵母のみを使用し、7〜8℃で4〜5日間の冷浸軟化の後、発酵が始まります。フィリップは、1日1回、発酵の開始時にルモンタージュを使用して、酵母の開始を助けます。彼は発酵の終わりにルモンタージュをピジャージュに置き換えます。 こちらも 1日に1回行います。

ドメーヌ・フィリップ・ガレーのワイン